Наследие сыну

Ты не кори себя, мой сын
За то, что быть не можешь рядом.
Что защитить меня от мин,
Не можешь, как и от снарядов.

Я знаю, что душа твоя,
На части рвется беспрестанно,
Судьба у всех она своя,
Таков удел нам Богом данный.

Здесь без тебя, я почему?
Сжигая возраст, да и сердце
Закончить нужно мне войну,
Не оставлять что б по наследству.

Мне дед оставил и отец,
Не завершив однажды дело,
Не их вина, а мне за честь,
Закончить то, что не сумели.

Они б смогли, мы знаем точно,
Но мир устроен так как есть,
Те, кто поставил многоточие,
На кон поставили и честь.

Мой сын, хочу тебе оставить
Страну, в которой нет войны.
Где красть у внуков перестанут,
Отцы - хранители казны.

Красть у народа перестанут,
Врать перестанут наконец,
Хочу тебе страну оставить,
Какую мне желал отец.

А если тоже не сумею,
Как прадед твой и батя мой,
Башку снести фашизма змею,
Я не вернусь уже домой...

Тогда, сынок, сочти за честь,
Достань бронежилет и каску,
Войну продолжи, нет не месть,
Добей и сделай былью сказку.

Я верю сын, мы победим!
Мы вместе, в этом наша сила.
Всех по заслугам наградит,
Непобедимая Россия!

10.04.2023


Рецензии