Несовершенство бытия

Несовершенство бытия,
Быть иль не быть - вопрос извечный,
Кто проигравший ты? Иль я?
Какой длинны он: путь наш Млечный?

Всё делим, множим, кроим вдоль,
Спешим куда-то, обвиняем,
Сломавшись от земных забот,
О Боге тут же вспоминаем.
 
Корим его, что тяжек крест,
Полегче просим, справедливей,
Хотя креста не важен вес,
Грехов своих плоды не видим.

Без покаяния умереть,
Совсем бояться разучились...
Без состраданья чью-то смерть,
Воспринимаем. Ненавидим...

Мы ненавидим чей-то смех,
Любимых бывших ненавидим,
Мы презираем чей-то грех,
В своем глазу бревна не видим.

Мы разучились всех прощать,
Просить прощенья разучились.
Мы разучились защищать,
Быть с Богом просто разлучились.

19.03.2023г.


Рецензии