Воздушный шарик

0+
Шар воздушный отцепился,
Быстро в небо устремился.
Улетал все выше, выше,
Вот уже взлетел над крышей,
Над проспектом покружился,
С воробьями подружился.
Выше, выше улетал,
Облака рукой достал.
А потом вдруг обернулся,
Как к хозяйке мне вернуться?
Он у ветра попросил,
Тот ответил: нету сил.
Попросил он у дрозда,
Чтоб спустил его назад.
Дрозд ответил: нет, нет, нет,
У орла проси совет!
Шарик полетел к орлу,
Вдруг подумал, упаду.
Закружилась голова,
Позабылись все слова.
Стал он тихо опускаться
И за веточки цепляться,
Опустился на лужайку...
Там его нашла хозяйка!

08.03.2023


Рецензии