Как хочется

Подумалось однажды в день весенний:
«Как хочется мне, каждый миг ценя,          
Держаться крепче, как сказал Есенин,
За гриву розового юности коня.
И чтоб всегда бутоны яблонь белых,
И розы без шипов у ног моих,
И в сердце солнца луч, как в колыбели,
И руки милого на прядях золотых.
Чтоб жить в любви, в довольстве, в неге томной,
Чтоб жить и радоваться звездам и заре,
Чтоб никогда не ведать ночи темной
Ни в сердце, ни в глазах и ни в душе.
Чтоб никогда кровь в жилах не остыла,
Огонь не растерять свой. Что же проще?
И никогда не дай Господь подумать:
«Отговорила золотая роща…»


Рецензии