Не гони на переправе... 1230

Не гони на переправе
Подуставших лошадей,
Не кричи, вещая в бездну
Зовом пламенных страстей.
Не спеши, ломая мысль,
Размещать суть между строк,
Там не каждый прочитает
То, что нашептал пророк.

Не желай взлететь на небо,
Шансов нет туда попасть,
От заката до рассвета
Не отыщешь благодать.
С тьмой повенчан, безвозвратно
Пролетели те года,
Когда ждал и благодатно
Было с самого утра!

Теперь в замкнутом пространстве
Коротаешь свои дни,
Ничего уже не ищешь
В беспросветности судьбы.
Осознал, нет вариантов
Свою жизнь изменить,
Время вспять не повернётся,
Всё как есть, тому и быть!


Рецензии