Морская свинка

0+
Целый день морская свинка,
Слушала одну пластинку.
Или оперу Кармэн,
Или там играл Шопен...

Так понравилось ей пенье,
Что забыла про варенье.
По душе пришлись дуэты,
Позабыла про диету.

И решила буду петь!
Приходите поглядеть.
Пригласила попугая,
На гитаре поиграю.

Позвала подружку белку,
Подровняла ровно чёлку.
На рояле Я сыграю,
Приходи не прогадаешь.

Выдру, добрую соседку,
Пригласила непоседа.
"Так красиво я спою,
Как ни кто в твоём краю!"

Тут не нужен вам билет,
Приходите на концерт.
Буду петь и танцевать,
На рояле вам играть.

Гости вечером собрались,
Быстро стулья разобрались.
Приготовились к спектаклю,
Ждут артистку до антракта.

Вот антракт уже кончался,
А концерт не начинался!
Что за писк из за кулис?
Где прославленный артист?

Стали свинку звать все дружно,
Браво, бис! Запеть уж нужно!
Выходи, быстрее петь,
Надоело нам сидеть.

Тут артистка появилась,
Занавесь за ней закрылась.
"Кашель на меня напал,
Вот мой голос и пропал"

Завтра жду вас всех в обед,
Буду танцевать балет!

09.03.2023г


Рецензии