Разуверенный, подрастерянный... 1228

Разуверенный,
Подрастерянный,
Я на жизнь давно подзабил,
Нескончаемо
И желаемо,
Страсть безмерную полно испил.

На пророчество,
Одиночество
Разольётся с утра и в ночи,
Где с фамилией,
Имя, отчество,
Начитает на строки мои.

Прожигаю душу
Бездарностью,
Под раскаты весенней грозы,
Что сказать смогу,
Не покаявшись,
Перелистывая скорбью дни.

Заглянуть вперёд,
Во грядущее,
Чёрным цветом означить вдали,
И рукой схватить
Неимущее,
На просторах родной, мне, земли.

Прочь сомнения,
Рассуждения,
Под иллюзией, падшей с небес,
Смыслом чуждого
Измышления,
Где рисует толь чёрт, то ли бес.

Обезумевший,
Глаз прищуривший,
Ослеплённый от света во тьме,
Вновь бреду в пылу
Безрассудности,
Мыслью тошной копая в себе.


Рецензии