Самодовольная, дурная, злая баба... 1227

Самодовольная, дурная, злая баба...
Такою стала ты не без моей вины,
Судьба нас больше не ведёт в ворота рая,
На пепелище, нами, выжженной любви.
Кого винить, нет смысла глубоко копаться,
Всё есть, как есть, и мы не в силах изменить
Ту ересь слов, зовущуюся в жизни, – хамство,
И безрассудность – не должно так было быть!

В ненастье том, что мы совместно возродили,
Бурьян возрос по пояс, места нет цветам,
Мы наше счастье, к сожаленью, погубили,
В душе оставив только сор, да чуждый хлам.
И нет от Бога ни тебе, ни мне, прощенья,
Чувства разорваны на клочья в бытие,
Жаль, что друг другу стали мы давно чужие,
Не сохранив два сердца на одной скамье...

Скорблю печалью, в горле ком, горчит слеза,
Мне не вернуть тебя, родная... никогда.


Рецензии