Страстной понедельник

Дорога длинна, голод,  жажда  и жар,
Пустынное солнце, как огненный шар.
В дремоте унынья кусты вдоль дорог…
На встречу с друзьями шёл праведный Бог.
Смоковницу видит, лист зелен и густ,
Но, не плодоносит, он мертвенно  пуст.
В красивом наряде бесплодный кувшин,
Неверной рабыни весь облик фальшив.
Нет силы налива, один пустоцвет,
А значит, нет пользы, и значит – запрет
На жизнь, что бесцельностью тает в летах…
Терзанье Иисуса звучало в  словах.
И дух испустила средь пепла пустынь
Смоковница… чудо Христово в пути.
Смятенье -  божественным в душах людей,
А страсти всё ярче и злоба  - острей…
09.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Добрый вечер, Эвелина!
Очень понравилось!

Желаю Вам благодатной подготовки к Пасхе!
Радости!

Ольга Лювенад   12.04.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Ольга. Со страстной седмицей, Вас.

Эвелина Коэнен   12.04.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.