Кто ты, судящий другого...

Кто ты, судящий другого,
зачем на раны сыпешь соль,
Господь спросит с тебя строго
За суд без милости и боль.

За то, что в самый трудный час
руки ему не протянул,
неужто ты не слышал глас,
когда в грехах твой друг тонул.

Не захотел, зачем мешать,
каждый путь сам выбирает...
А дома тихо плачет мать,
ночи напролёт страдает.

Судьёй другим не становись,
друзей в беде не смей бросать,
Пред Богом тайно помолись,
Он силен грешников спасать.
10.04.2023.
      
               
               



 


Рецензии