Речка Неглинная

Как поживаешь, Неглинная,
В царстве подземном, Аид?
Мрачными тёмными сводами
Твой облик прекрасный сокрыт.

В каменных стенах закована,
Кто так тебя невзлюбил,
Воды прозрачные, чистые,
Нечестью замутил..?

Не от того ли характер твой,
Был своенравен и крут,
Что  не смирившись искала ты,
Достопочтенный маршрут..?

Веками во тьме замурована,
Свидетель рождения страны,
Заплёванна и затоптана..,
Зачем так с тобой обошлись?

Пожизненно заключённая,
Водица чистейшей слезы,
Судьбою с Москвою скреплённая,
Течёт по клоаке без сил...


Рецензии