Вторит мне раскудрявая мгла

Я иду и движеньями плавными
Вторит мне раскудрявая мгла,
С фонарями флиртуя забавными,
Сеет снег и зовёт в никуда.

В никуда... - вот такая чернявая,
Что ж ты прячешь в потёмках души,
Шепчет память твоя шепелявая,
Твоя радость зовёт в миражи.

Как кому. - Не мила мне красавица.
Накопились раздумий года.
Захочу если даже - не справиться,
С тем, что юность не знала тогда.

Не лукавь, что живу ограниченно,
Не мудри, сердце тьмою не рань,
Я всё больше люблю обезличенно
И безгранно рассветную рань.

март. 2023 год.
Гордукалова Т.


Рецензии