Мы сами

Мы сами делаем мужчин -
Сначала мы рождаем их,
Затем ругаем без причин,
Чтобы не бегал и затих.

Мы их растим, не зная меры
В своей опеке и запретах,
И не даем простейшей веры
В себя, запутавши в советах.

«Не так ты сделал, так не нужно!
Не смей так прыгать высоко!
Какая еще с Таней дружба?
Тебе не ровня!» Так легко

Ломаем в мальчиках мужчину,
Решая все за них и с ними,
Потом мучительно причины
Мы ищем - «Как так — инфантильный?»

Когда успел он стать безвольным?
Не принимает сам решенья?
В кого такой не сердобольный?
Вот эгоист, проси прощенья!

Огрехи мамы в воспитаньи
На плечи вдруг тяжелой ношей
Жены любимой ровно лягут,
И тащит груз она, как лошадь.

И удивляется - «Ну как же?
Опять самой принять решенье?
И помощь не предложит даже,
Не муж, а недоразуменье!»

И в их семье родится мальчик,
И повторятся те же «ляпы» -
«Опять гонять он хочет мячик!»
Так нами создаются папы…

10.04.2023г


Рецензии