В начале мая..

Доверчива весна
с туманным небом,
с неловкими
обьятьями степей
и так добра
вначале мая.. Мне бы,
цвети всегда и всюду
вместе с ней!
С бессмысленной
тоской
прощаюсь долго.
С литовским словом
тоже грустно мне.
В лимонных листьях
только кофемолка
привычным звуком
радует во сне.
Я улыбаюсь
искренним мгновеньям,
просторам неба
с пламенной душой.
Ах, если бы не ты, а я..!
Но лень мне
проснуться
и заигрывать с тобой.

Люблю весну
с её улыбкой нежной,
в глазах которых
небо для меня
осталось прежним.
В нём моя надежда,
любовь и вера -
святостью полна.
Твой грубый жест
напоминает осень
и взмах руки
отчаянной борьбы.
В глазах твоих
сверкают иглы сосен
и кровь твоя,
такая же, как ты.
Прошли года.
Я для тебя чужая.
Ворвался ветер
и унёс твой взгляд.
Доверчива весна
в пределах рая.
Ты этому,
по- моему, не рад.


Рецензии