Над городом солнце

Над городом солнце, и утро пахнет
Надеждой и свежим хлебом.
И ты такой маленький и пустой
Под этим разбитым небом.


Вернулись птицы, поют длинней,
Оранжевой лентой рассвет сияет.
Один из этих простывших дней
Снова тебя меняет.


И ты улыбаешься, словно кот.
Ты тянешь, уставший, к свету
Свое лицо и упрямый рот,
Как будто создал все это.


На улицах шумно, опять спешишь,
Подняв воротник повыше.
Становишься меньше и вновь молчишь,
И дышишь...


04.2023


Рецензии