Драники

Натру на терке три больших картошки,
Яйцо добавлю, лук, чуть-чуть муки,
Солю, перчю, все размешаю ложкой
И чувства сами сложатся в стихи.

Пожарю все на сковородке с маслом,
Как мама в детстве жарила для нас,
Смешает солнце мысли, вкусы, краски,
Как не хватает мамы мне сейчас...

Еда простая, только нет вкуснее,
Она дороже всех заморских блюд,
Воспоминания душу мне согреют
И на мгновение в детство унесут.

Как  вкусно пахнет жареной картошкой,
Я вспомню старый деревенский дом,
И может станет радостней немножко
Все то , что вижу за своим окном.

Жизнь соткана из вздохов и мгновений
Которыми все больше дорожу…
Я драники пожарил в день весенний
И мысли в строчки ровные сложу…


Рецензии
Ой, как знакомо всё! Спасибо. :-) Вспоминаю, улыбаюсь.
пыс.: в предпоследней строчки "и" в драниках потерялось.

Есликова Ольга   19.04.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил. Всего вам доброго!

Юрий Мусаткин   19.04.2023 14:49   Заявить о нарушении
Творческих успехов и хорошего настроения!)

Юрий Мусаткин   19.04.2023 14:50   Заявить о нарушении
:-) СПасибо.

Есликова Ольга   19.04.2023 17:31   Заявить о нарушении