Испил я чашу

Спрошу у Бога я однажды
Ты чашу жизни до краёв мою налил?
Земные блага, горести, печали..
Меня сомненья одолели
Быть может что то ты забыл?

Ведь жизнь наша дальняя дорога
Тобой отпущен срок  пройти тернистый путь
Пройти чтоб не устали ноги
И преждевременно с дороги не свернуть

Ты скажешь мне, испил ты свою чашу
Познал любовь в расцвете своих сил
Ты жизнь не  берег, ее растратил
Предстерегал же я 
И я об этом говорил

Часы запущенные мною
В момент, когда ты первый вдох свой совершил
По жизни шли  с тобою по
извилистой  дороге
И  ангел Божий лишь тебя хранил

Ты хочешь знать, когда остановлю я время?
То время, что  запущено тогда?
Ты просто радуйся слезам дождя, закатом солнца
А  чаша жизни? Она  еще  испита не до дна.


Рецензии