Полудня стынет синева

*             *          *

Полудня стынет синева,
Блестит земли подшёрсток гладкий,
А в небе светятся слова,
Как белых облаков заплатки.

Такая дышит благодать,
Что ты нечаянно немеешь,
Спеша последнее отдать
И то, о чём мечтать не смеешь.

И сомневаться, слёзы лить –
Лишь времени пустая трата,
Плутовка-муза говорить
Не поспешит без адвоката.

А ты, макая свежий хлеб
В щепотку обнажённой соли,
От радости почти ослеп,
Прозреешь, застонав от боли.


Рецензии
Уж радости железный пыл!
Пусть синева совсем остыла.
Но ангел милый мне сулил
"В улыбке смелой божья сила"

И я от боли застонав
Кусая кротко свежий хлеб
Тоски чарующий рукав
Задрал под ветхий, жуткий склеп

Богдан Гвоздёв   10.04.2023 19:49     Заявить о нарушении