О весне и Вакхе

Весны поэзия чиста,
бегущие ручьи – звонки.
Перо ведёт строку листа,
а музы слоги - высоки.

Мне близок воплощённый Вакх,-
не древний бог, но юный муж.
Он кубок, держащий в руках,
тепла любитель, но не стуж.

У Авентийского холма
мы ждём владычицу зари.
Аврора, как всегда скромна,
в глаза богини посмотри!

И лишь Фиванский царь Феней
пытался нас остановить.
Мы с Вакхом соберём друзей,
и мысли не прервётся нить.

Мы будем верными в друзьях,
нам встреч своих не отменить.
Ведь мы – божественны в князьях,
нам без веселья не прожить!

А мысль поэзии с листа
подругой верной стала нам.
С ней лира древняя – чиста,
звучит собравшимся богам.
Фото: картина Вакх Караваджо (1598)
         10 апреля 2023 г.


Рецензии