Сочувствие

Любовь, омытая слезами, недосягаема для многих,
Ведь в основном все ожидают в ней воплощение мечты,
Но те, кто пробовал не раз, а получал одни ожоги,
Теперь же будут сторониться высоких чувств за три версты.

Отнюдь непросто исцелиться, когда был «одержим Богиней»,
Лишь оборвавший связи с прошлым, готов рискнуть на новый шаг,
Он в проходящих мимо лицах, не видит той, что снова кинет,
И не пойдёт бродить по миру, ссылаясь на моральный мрак.

Однако осуждать несчастных, не благородно в самом деле,
Особенно, если не знаешь, как рвётся сердце на куски,
Когда по факту остаётся прожжённый дух в иссохшем теле,
А всё, что было изначально, кануло в бездну от тоски. 


Рецензии