Развёрстые хляби

Несёт потоки Лета.
В нестройном водном плеске
Я получил билеты
И тоненькую леску.

Я нить покрепче оберну
Вокруг своей ладони,
Подсяду ближе я к окну –
Услышать топот коней,

Сорочий гвалт, и лязг мечей,
И грохот исполинов...
Найти б теперь для текста клей,
Сложить чтоб воедино

Слова, добытые извне,
В игривой зыбкой зяби...
Теперь поведайте вы мне –
Почто развёрсты хляби?

Зачем потоп библейский нам?
Неужто Бога прогневили?..
...Я упокою в строках гам,
Беду, любовь и изобилье...


Рецензии