Роджер

   То не мёртвая Адамова голова,
   То Весёлый Роджер улыбнулся бурям.
   Зацветает фиолетово трын-трава.
   Хорошо, привольно летается пулям.

   То не рваные полощутся паруса
   Над душою, пьяной от пролитой крови
   - То обугленные мечутся небеса,
   Словно им такая заваруха внове.

   То не море разливанное океан
   - Затопило землю ледяное горе:
   Всё кресты, кресты, кресты, да степной бурьян...
   И смеётся Роджер, с замполитом споря.


Рецензии