А. К. Заслонил бы тебя собой...

                Осень яблоком скатилась
                и ударилась в ночь оземь...
                Сердце вдребезги разбилось...
                Увяданье. Тлен. И Осень...
                От дождей чернеют травы,
                дни короче, небо ниже...
                Осень, ты - моя отрава!
                Как тебя я ненавижу...
                Алла Кошмелюк     3.10.2014.
                Из черновиков.

                Заслонил бы тебя собой...
                Но у Бога другие планы...
                Мне не надо судьбы иной,
                а любовь забинтует раны -
                раны сердца заговорит
                и стихами тоску прогонит...
                Это чувство моё парит
                и нет-нет да "перо" уронит.
                Но словами не передать
                то, что души наши связало.
                Тяжело годами не ждать,
                что ты мне позвонишь с вокзала...
                Тяжело груз потерь нести...
                Но любовь облегчает ношу.
                Тихо-тихо шепну: Прости,
                нет на свете тебя дороже...
                А.Гессе     9.04.2023.


Рецензии