Ты, я и кофе

Дымится кофе в белоснежной чашке
Горячим паром уперевшись в потолок
В нём тонут все заботы и ненастья
Изжив отмеренный им срок

В клубах горячих тень от зёрен,
Таится от меня переходя на ты
Повиснув в воздухе манящею волной
Смываешь сон под кофеиновый порыв

Ты как очаг согреешь руки,
Обжаркой зёрен с кипятком внутри
Даря напитку тёмный омут
Твои мечты застанут штиль

В руках вода с добавками по вкусу
Остывшей массой плещется на дне,
Она как я останется с тобой,
Встречая вместе этот день

В окне пробудится прохлада от росы
Плеснув на руки влажным покрывалом,
Твои кофейные манящие черты
Подхватит ветер утренним накатом

Чашка опустела и озябли ноги,
Они поджаты вверх до самых плеч,
В коленку жмёшь ты острым подбородком
И вспоминаешь вслух моменты наших встреч

Каре тревожит ветер и мои ладони,
Они согреты кофе и тобой,
Ты вновь румяною накрасишь щёки
Представ для неба новою весной

Солнце вымажет блестящие предметы
Краской огненной с оттенком звёзд
Мы с тобой, не зная о печали,
Кофе вновь к обеду принесём


Рецензии