Ржавеют где-то плоскогубцы

Ржавеют где-то плоскогубцы,
Ушла куда простота...
И не вернуть того канала,
Где была лишь доброта.
А вместо них пульт под подушкой
И тысячи возможностей у нас.
Только труднее стало той игрушкой
Увидеть искренность сейчас...
Увидеть дружбу без подделок,
Прочувствовать с героем каждый миг,
Не злых, тех с кровью перестрелок,
Где души детские губит боевик.
Где нет любви, торгуют телом,
Реклама, двадцать пятый кадр,
Где обещанья пишут мелом,
Где ложь несется и пиар.
Труднее стало улыбнуться,
Все реже в главной роли Человек...
Наверно, мы уже стареем...
А может, кое-что не так в наш двадцать первый век?


Рецензии