Вербное воскресенье

А сегодня спозаранку
Села прямо за баранку,
И поехала я в сад
Вербу нежную искать.

День чудесный, солнце льётся,
Небо смотрит мне в оконце,
Рядом Травкин Комбайнёр
Мне загадки задаёт.

А загадки непростые,
Всё научные такие,
Чтобы я не задремала,
Да чтоб руль не потеряла.

А потому дорога  где-то
Познавательна, полезна.
Мы ответы находили
И смеялись и шутили.

И даже не заметили
До сада как доехали.
Ну а здесь то лепота,
Весны- самая краса.

Снег по капелькам растаял,
Птичий гомон не смолкаем,
И цветочки из земли
Выскочили, расцвели.

Жёлтый, синий, белый крокус
Разнотравье лезет тоже,
И мышиный гиацинт
Глазки яркие открыл.

Но природа в потягушках
Да конца- то не проснулась,
В прошлогоднем листопаде
Словно дремлет, завернувшись.

С Травкиным переглянулись,
Быстро кофе мы глотнули,
Ну а метла, вёдра, грабли
В нетерпении пребывали.

Я одела свою шляпку,
Вышла в садик я в перчатках,
За работу принялась
Настроение просто Вах!

Ну а Леша комбайнёр,
В руки сразу взял топор;-
Сучья, ветки собирает,
Рубит, в печку отправляет.

Я цветочки нюхаю,
Жужжание пчёлок слушаю,
И как в детстве улыбаюсь,
И в природе растворяюсь.

Ива почки распустила,
И пушинками покрылась
Только больно увлеклась,
С ивушкой не сфоткалась.

Целый день мы убирались,
Теплом нежным наслаждались,
Каждой клеткой организма
Чувством счастья  наполнялись.

Садик наш преображался,
Умывался очищался,
Чесночок там поливался,
На свет Божий пробивался.

И лучок  и щавелек
И тюльпана стебелёк,
И смородины  бутончик -
Всё спешили к встрече с солнцем.

К вечеру на лавку сели,
На свой садик посмотрели,
День прошёл лихой стрелой,
Ехать нам пора домой.

А наш садик встрепенулся,
Заискрился, оживился,
Обещал быть молодцом
Зеленеть, цвести гуртом.

Был такой денёк сегодня,
И обычный и не очень -
А самый Восклицательный,
Жизне- Утверждательный!


Рецензии