Портрет

Он приходит домой один
вот уже лет, наверное, пять,
и подолгу в прихожей сидит
с непослушным шнурком возясь.

После в комнате включит свет,
на минуту в дверях замрет
и, глазами найдя портрет,
улыбаясь, ему кивнет :

- Вот, Валюша, я и пришел,
ты небось меня заждалась?
А на улице нехорошо –
ветер северный, лужи, грязь.

Словом, осень, чего и ждать,
нет, уж лучше сидеть в тепле,
чая выпить.Ты будешь чай?
Вот конфеток купил тебе.

Всё мне видятся как вчера,
стоит только глаза закрыть
наши тихие вечера
и вся прежняя наша жизнь.

Вновь в прожитом теряюсь я,
вновь стараюсь найти ответ -
как оставить  могла ты меня
на земле одного как перст?!

Ну, не хмурься, прости мне чушь,
что тебе тут нагородил -
забрала б ты меня, Валюш. . .
что – молчишь? Ну молчи, молчи.


_________________________

24 февраля 2023 г.


Рецензии