Великий Понедельник

Ко мне вдруг, придет ощущение,
Когда в предрассветной заре
Проснусь, совершая знамение,
Возрадуюсь чудной поре

Ко мне вдруг, придет озарение
И сон мой совсем пропадет
Рождая, как чудо,… смирение,
Что тихо под сердце войдет

И в этом небесном молчании,
Чтоб все не спугнуть суетой,
Молитву несу покаяния
Она не во мне – надо мной

Мне в этом, Христу, сострадании
Где радость со скорбью вдвоем,
Приходит в святом Откровении,
Почто и зачем мы живем…


10.04.2023


Рецензии