Тихий плач ветра

Струится в окна тёмный бархат ночи.
Надменно смотрит серебристая луна.
Тоска болезненно и беспощадно точит
И давит серой безнадёжностью она.

Там где-то ветер плачет тихо,тонко.
Занёс перекати-поле ко мне в сад.
Куда-то катит его ласково,легонько
И не вернуть его теперь уже назад.

Моя душа печалилась,рвалась на части.
Тот тонкий,тихий ветра плач из-за чего?
А счастье,где моё единственное счастье?
Спросила б если можно было у него.

Кому-то ведь бывает просто хуже,
Как этой горестной и высохшей траве.
А счастье-когда знаешь,что ты нужен
И думы нету только о себе.


Рецензии
Очень чувственные стихи, Наденька!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   26.04.2023 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша. С благодарностью и теплом. Н.

Надежда Якимова   26.04.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.