Мандалайя

Небосвод омывало волнами
Синими, зелеными, красными
Широт южных, звезд упавших огнями

Мандалайские скандинавы
Резали масло коньками
В ошметки селедку кромсали
Наливая в бидоны с ромом масалу
Имбирного пряника крошки бросали
В котелки с надувными волнами...

Время неспешно летело
Мандалайское солнце старело
Дед Морозы шалея седели
На тачанках качаясь сидели
Калевальные руны губами свистели

В звезды бездумно глазели газели
С ними качались и пели
В такт песчаной метели
Пьяные пальмы, те что местные ели

Вы бы тоже на них посмотрели
Если б летали туда свиристели
Вместе бы пили, кряхтели и ели
Калевальные руны губами свистели
Рассветы встречая пили и пели...

декабрь 2021 г.


Рецензии