Весна в природе и в душе

Шуточки шутить с весной нам пока не нужно;
"На дворе не месяц май",- скажем себе дружно.
Будет в нем всегда тепло (утром, днём и ночью),
А цветов сколько увидят жаждущие очи!!!

Но сейчас, в преддверьи мая, хотя греет солнышко,
Дует свежий ветерок на родной сторонушке.
Где - то вовсе и зима, снег и бездорожье;
Там, где тают льды, снега, в сёлах половодье.

Только душу, что не странно, всю заполнила весна,
Она будет постоянно, она солнышком полна.
Справится с любой печалью, будет с радостью дружить,
Будет (как бы теплой шалью) согревать, тепло хранить.

       Л. Качинская, Москва, 10.04.2023 г.


Рецензии