Кисточка хвостатой необузданности

львицам

Ты присела на корточки так глубоко
Как это умеют делать только женщины
И бросила на меня снизу взгляд
Полный любви и такой страсти и готовности служить
Что в сердце у меня вспыхнул ошеломляющий пожар
А душа тотчас выразила готовность
К ответной дипломатической ноте
Методом конвергенции* циркулярной пилы

Но ты уже уходила
Невесомо покачивая спортивными бёдрами
Плотного бестелесного тумана
Миг … И всё исчезло
И только мои глазные яблоки
Напряжённо таращились
Раскатившись в стороны
От плодоносящего ствола переносИЦЫ

И «ИЦЫ» львицы заботливо прикрыло мои глаза
Смущённой пушистостью рыжинЫ
Кисточки
Хвостатой необузданности



******
*КонвергEнция (от лат. convergo «сближаю») — процесс сближения, схождения (в разном смысле), компромиссов.


Рецензии