Мы оставим свой след

Не напрасны слова, что легли на бумагу,
Не напрасна любовь, что таится в душе,
Да и в сущности жизнь далеко не напрасна,
Только нам нелегко стать на правильный след.

Нелегко разобраться в себе и в любимых,
Нелегко отдавать и в ответ получать.
Далеко нам непросто в ответ улыбаться,
Когда сдавлена болью открытая грудь.

Мы, как малые дети находим ответы
На вопросы простые, и рады потом,
Но, что жизнь коротка - нам непросто поверить
- Монотонно живём и не ценим её.

Мы живём и не ценим уставших глаз мамы,
Мы не ценим лучи, что крадутся в окно,
Мы настолько привыкли к обману и лести,
Что готовы открыть для них сердца ларцы.

Словно стая волков мы спешим в бесконечность,
И,оскалив клыки, пьём остывшую кровь,
Как на падаль орлы, устремляемся в вечность,
И сметаем осколки разбитой любви...

На бумаге, сожженных надежд и иллюзий
Мы оставим свой след не напрасных стихов,
Где в словах обреченных, но в чем-то прекрасных
Промелькнет тень от наших тяжёлых грехов.


Рецензии