Что такое происходит

Да что ж такое происходит?
Холодный дождь идёт с утра.
И люди все уже на взводе -
Ведь очень хочется тепла.

А дождь стучит, стучит по крыше,
По окнам тихо шелестя.
И в этом шелесте чуть слышно
Звучит весны мелодия.

И обнажая наши души,
Тепло и солнце нам суля,
Она звучит всё выше, выше,
И пробуждается земля.

И верим мы, что счастье будет,
Что смоет дождь следы от слёз.
Что скоро мир везде наступит,
Мир без потерь, тревог и гроз.


Рецензии