Люблю... 1982

Люблю жуков, люблю цветы и травы,
Горные кручи, лес, простор степей,
Ручьев и рек стремительные нравы,
И шум прибоя, и туман с полей,

Люблю рассветов призрачную легкость,
Из облаков воздушных замков рой,
И ветерка молоденького вольность,
И разговор листвы над головой,

Люблю, когда решительно и властно
В жизнь чувств врывается отважный хоровод,
Когда любви и дружбе без опаски
Вручаешь собственной судьбы неверный ход,

Люблю, когда надежда вдаль нас манит,
И жизнь не кажется затеею пустой…

Но горизонт вновь тучами затянет
А все дороги тусклой желтой мглой.


Рецензии