Курочки-красавицы. Часть 3

Наседка Алтайская Бентамка

Старейшая порода в мире,
Известна хорошо в Сибири.
С Алтая курица – наседка,
А как ухожены  все детки!

Собою птичник украшает,
В хозяйстве людям помогает.
Она заботливая мама,
Наседкой станет лучшей самой.

Цыплят своих будет любить,
Чужой породы выводить.
Их не подумает бросать,
А всюду деток защищать.

Все птицы хороши собой,
Их цвет пятнистый, как рябой.
Всё чёрно-белое перо,
Да и оранжевых полно.

Как розочка, их гребешок,
Или узорчатый листок.
Серёжки алые свисают,
Головку птицы украшают.

Их хвост поставлен высоко,
Так птицу видно далеко.
В нём есть короткие косицы,
Как у красавицы – девицы.

Петух – отличный семьянин,
Прожить не сможет он один.
Потомство должен защищать
И лидером семейства стать!

Для Севера лишь не годится:
Погибнуть может эта птица.
Серёжки, гребень отморозит,
Озябнуть могут птичьи ноги.

10 апреля 2023 года

Фото с сайтов:
russkie-perepela.ru
paper-land.ru


Рецензии