Весна и фашизм

Весна,природа оживает,
Трели соловья слышны,
Последние снежинки тают-
Остались от зимы,
Цветочки появились,
Слышен первый гром,
Кот на птичек смотрит,
Вращая все хвостом.

А боец в укрытии,
Выпив чифирка,
Думает скорее бы
Кончилась война.
Неплохо бы до лета
Зеленку всю занять,
Тогда же будет легче
Фашистов дальше гнать.

Сознание людское
Кто этим заразил?
И фашизм научный
Кто изобразил?
Гитлер,Геббельс,Геринг
Учились у него.
Это был друг Маркса-
Энгельс-вот и все.

Весна все же приходит,
Но где же тишина?
А ураганы,пушки:
"Война,война,война!

Весна-и,если грады,
То только изо льда,
А птички нам чирикают:
"Мир тебе страна"


Рецензии