Здравствуй, отец... Разговор по телефону

Здравствуй, отец!
Сколько лет, сколько зим
Ты не писал, и совсем не звонил...
Что же теперь, заскучал, заболел?
Просто услышать меня захотел?
Время летит, уже внуки давно
В школу пошли, а тебе все равно.
Ты уж в лицо меня, явно, забыл,
Мы приезжали к тебе, не открыл!
Не было дома?
Не знал, что мы здесь?
Просто тебе все равно,
Что мы есть...
Любишь? Кого?
Неужели меня?
Нет, не в обиде, простила тебя...
Жизнь пролетела?
Конечно летит...
Я-то простила, а Бог ли простит?
Знаешь,
я сильной должна была быть,
Чтоб без тебя могла всех защитить,
Стержень хороший
И прочный внутри.
Меня не сломать поворотам судьбы.
В жизни прекрасно все было,
Поверь,
И не вини уж себя ты теперь.
Тоже скучаю...
Хочешь приедь...
Нет? Почему? Ну хотя бы ответь.
Ты уезжаешь? Куда?
На войну?!
Кто тебя взял, я никак не пойму!
Опыт? Я знаю, что ты воевал!
Ты добровольцем себя записал?
Стой! Подожди!
И не надо "прощай" !..
Ты мне вернуться живым обещай!
Слышишь?
Живым я тебе говорю!
Слышишь -  простила...
Слышишь - люблю....


Рецензии
Юлия, это не просто хорошо, это - браво!
Начал читать - одно ощущение, а на финале - до мурашек. Перевернули. А потом взяли и ноготком по загрубевшей душе поскребли. А она отозвалась.
Спасибо!

Евгений Геннадьевич Леонов   14.04.2023 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений, я очень рада, что вы написали ваше мнение, а особенно рада, что вам понравился этот стих! Я очень хотела услышать, что люди думают о моем творчестве. И все, что здесь описано, действительно правда )

Юлия Блохинцева   14.04.2023 13:45   Заявить о нарушении