Любовь белого дракона

Жил когда-то на свете белый дракон,
И был он в прекрасную деву влюблён.

Скрывал свои чувства, лишь наблюдал,
Как ей признаться, увы, он не знал.

Шли годы и девушка стала стара,
От красоты не осталось следа.

Дракон загрустил и решился тогда
Разделить с нею жизнь, поделил он года.

Вновь став молодой к нему та пришла,
Была с ним учтива, добра и мила.

В любви вдруг призналась, шептала о том,
Как жизнь бы сложилась, если б быть ей как он.

Радость дракона не описать,
Ей предложил он драконицей стать.

Силу драконью, свою, отдавал,
Белоснежный покров, чешуйки ломал.

Быстро минуют года за годами,
От крови дракон стал чёрным местами.

Он продолжал себя разрушать,
Дарить всё любимой, от боли страдать.

В ответ благодарность - пустые слова!
Она не любила... На чувства черства!

Всю силу отдал он ради неё,
А та скрылась в небе, забрав то, "своё".

С тех пор жил на свете "чёрный"дракон.
И стал он таким за то, что влюблён.


Рецензии