А. К. Где летаешь, душа, по ночам?

                Умоляю: - Приснись!
                Грусть моя, мой каприз.
                будет легче.
                На мгновенье вернись,
                как нещадно разлука
                калечит.
                Заклинаю: - Приснись!
                И рукой обними невесомо,
                и губами коснись,
                а потом...
                Можно тихо с балкона
                падать вниз...
                Из цикла "Раннее"
                Алла Кошмелюк.

                Где летаешь, душа, по ночам?
                Сны мои так туманно-неясны...
                Но зачем обращаться к врачам?
                Снова память расскажет мне басни,
                что во всём виноват мол я сам...
                Но душа на упрёк не ответит.
                Лишь предательски влага к глазам
                и не надо ссылаться на ветер...

                С кем встречаешься ты по ночам?
                Может душу любимой встречала?
                Как она? Хорошо ли ей Там?
                Но душа отмахнулась устало...
                Умолять бесполезно - молчит.
                Значит снова бессонные ночи,
                одиночество бледной свечи,
                бесприютного сердца комочек...
                А.Гессе     10.04.2023.
 


Рецензии
Умолять бесполезно.
Дочку свою давно не видел во сне.
Приходит, когда нужно ей, видимо. И ей по-прежнему девять...

Кованов Александр Николаевич   18.04.2023 09:10     Заявить о нарушении
Да, Саша, они остаются такими же, как ушли, об этом Алла не раз говорила... На самом же деле душа живёт и развивается Там, просто нам привычнее видеть их такими, как мы помним. Ко мне Алёнушка тоже приходит редко, видимо у неё Там свои дела...
Здоровья вам, Любви и творчества!

Анатолий Гессе   18.04.2023 11:48   Заявить о нарушении