Стихи о свободе выбора

Переворота предпосылки:
смотри, уже несут носилки,
не угадаешь для кого,
что по любому не ново.

Уж недалече дно колодца,
но, может быть, всё обойдётся,
и недовольных тысяч двести
неровен час убьют на месте,
что скоро порастет быльём,
и мы как прежде заживём.

Идёт война пиаров, но,
что суждено, то суждено
царям и царствам, слава  Богу,
который и пошлёт подмогу
кому-нибудь и как-нибудь,
поскольку Сам назначил путь.

И вдохновляясь Небесами,
ничуть не властвуя собой,
мы словно выбираем сами
то, что нам послано судьбой.


Рецензии