оттаяли...

оттаяли,
оттеплели тропинки,
и на пригреве
рухнули снега;
расползся пруд,
поплыли льдинки,
и девственно бела
берёз кора...

и я забыл,
кто я и откуда,
забыл, где дом,
и что было вчера;
я здесь - воскрес,
я здесь - родился;
поёт и плачет вешняя душа...

сквозь ветоши снегов
земли явленье,
пожухлых листьев
прошлогодний слой;
и это - въявь,
всех смыслов обретенье,
крещенье талою -
живой -
водой...

*на фото - работа автора


Рецензии