Так много если

Если добро - товар не актуальный,
Это говорит в целом о мире, о людях.
Будто этот актив перестал быть легальным
И теперь измеряется в криптовалюте.

Если же совесть - как вилла на море,
То большинство о ней только грезит.
Людям плевать на других, на их горе,
Что-то вечно не нравится и сильно бесит.

Если двуличие "варят" в подвалах,
И после "толкают" наивным подросткам -
Это двуличие будет сигналом,
Зависимости, потрясением жёстким.

Если же зависть легкодоступна,
Нельзя ей напиться, как в засуху жажда.
Но всё же поставка партией крупной,
Её ведь позволить себе может каждый.

"Если у чувств есть цена или стоимость,
Я потратил бы всё до последней копейки!
Я бы со странами развязал войны
Или в законе нашёл бы лазейки"

Если любовь всё же даром даётся,
Значит поверю в высшие силы.
Без сложностей, может, и не обойдётся,
Но мы пройдём, как вода через вилы!


Рецензии