Мой Ксанаду

Ты окутана тоненьким пеплом,
Износилась улыбки вуаль,
Дрожь в глазах отражается бегло...
Я не спас тебя, солнце... Мне жаль...

Целый мир так жесток и опасен,
Тебя ранят на каждом шагу:
Пляшут бесы в гламурном экстазе...
Ну а я... Без тебя не смогу...

Шёлк покрова — без стен оболочка,
И душа воспарила давно,
Чёрной стала вдруг света сорочка...
Ты вдали... А не всё ли равно?

По ночному пройдёмся этюду,
Волшебством нас окутает вновь...
Свет я чувствую твой, словно чудо...
И поёт в унисон наша кровь...

Твоё таинство скрыто под фетром.
Твой огонь сможем вместе зажечь.
Ты окутана тоненьким пеплом...
Милый феникс, я жду с тобой встреч...

Сбросим вместе оковы до хлопка
И утонем в спокойной реке.
Видишь, солнце, из тени, так робко
Выступает роса на щеке?

Флёр волшебный в объятьях закружит,
А зефиры весны пробудят.
Кокон пепла наш будет разрушен,
И отчётливей струны звучат...

Наша связь ни за что не поникнет,
Мы пылаем сильней день за днём.
Мы не ждём, пока буря утихнет,
А идём танцевать под дождём!


Рецензии