Учительнице...

Она прилежной ученицей
Под взорами учителей
Листала пыльные страницы,
А поэтический сэнсэй
Пренаправлял её катрены -
Освобождал от сжатых форм...
Она внимала вдохновенно
Чреде терцетов, строф и норм...

Познав науку в совершенстве,
Её законы изучив
И в поэтическом блаженстве
Дверь интернета отворив,
Она увидела, насколько
Не гармоничен чей-то слог,
И развелось поэтов столько -
А пишут как, помилуй, Бог...

Там - рифмы скачут, словно кони...
Там - что ни слово, то глагол...
Там - жанры все в одном флаконе,
Подайте срочно корвалол!..

Тут для поэтики нет места,
А коль поправишь их - в штыки!
Того гляди, сметут с насеста
Того болота пузырьки...

Или признайте мою волю,
Коль всё равно пустеет трон,
И, может, я и соизволю
Моральный соблюсти закон...
Поправлю вашим поэтишкам
Литературный беспредел...
Ах, не хвалите меня слишком -
Таков у гениев удел...


Рецензии