В прошлое нет возврата

Можно всю жизнь прожить
И не найти ответа -
Можно ль счастливым быть
И не любить при этом?

Можно всю жизнь искать
Свой идеал мужчины.
Чтобы любимой стать,
Мало ведь быть Феминой*?

Можно всю жизнь мечтать,
Верить, что жизнь прекрасна,
Всё в облаках витать!
Только ведь всё напрасно...

Жизнь промелькнёт, как миг,
Даже понять не сможешь -
В жизни чего достиг?
Если всё подытожить.

Если растратил зря
Всё, что дано судьбою,
Видишь - уже кружат
Вороны над тобою?

Поздно, не изменить
Всё, что не сделал раньше.
Вовремя надо жить -
Время летит всё дальше...

Жизнь не исправить нам,
Ведь мы уже не дети.
Раз ошибался сам,
Значит и сам в ответе.

Прошлое - далеко
И не вернуть обратно.
Жизни жесток закон -
В прошлое нет возврата...

* Femina (фемина)- от латинского, дочь Евы, существо женского пола
06.04.2023г.


Рецензии