Прощай, друг

Мы останемся тенями на асфальта океане,
Затеряемся песчинками в обочинах дорог,
Ты прости, мой друг, я знаю, кто не видел,
Тот не знает, и не помнит нас с глазами
Чистоты прозрачных рек.
Мы вернемся очень скоро, этот ветер
В чистом поле, он с весеннюю листвою,
Нас с тобою унесет,
Каждый станет чем то большим,
Чем истории комочек и клочок воспоминаний.
Ты не должен, если сможешь,
Становиться выше зданий,
И крупнее всех созвездий
В небе черном догореть.
И уж точно ты не должен,
В этом поле, на рассвете,
В чистом поле, на рассвете
Слишком рано умереть.


Рецензии