Мальчишка несмышлёный

Играючи, мальчишка несмышлёный,
Чиркнув спичкой, подпалил  траву.
Видимо не видел степь палёной
И шалостью своей принёс беду.

А в степях ведь проживают звери
Суслики, зайчата и ежи.
Ты сбежал, а эти не успели,
Зажал огонь их будто бы в тиски.

Когда же газировка наливалась
В твой стакан за кухонным столом
В это время птица убивалась
Над объятым пламенем гнездом.

Так что, прежде ты постой, подумай
Траву без причины не пали.
Лучше степи выжженной, угрюмой
Только разнотравие,  пойми!

Да и в тех лугах, высоких травах
Может находиться чей то дом.
Помни ты всегда в своих забавах
О кружащей птичке над гнездом.

                10.04.2023 г.


Рецензии