Дождик в Вологде

Дождик застучал по мостовой,
Заиграл по лужам пузырьками
И на небе красочной дугой
Радугу развесил над домами.

Поливал серебряной слезой
Вологду и всех её прохожих...
Умываясь, город мой родной
Становился чище и моложе.

Засияли в солнечных лучах,
Сквозь косую пелену дождинок,
Купола на стареньких церквях,
На соборах Вологды любимой.

Ивушки склонились над водой
Кружевные веточки купали.
Белых чаек голосистый хор
Тишину над речкой нарушали.

Силуэты стареньких домов,
С изразцами деревянных кружев,
Словно тени из глубин веков
Появлялись на дорожных лужах.

Поменяла Вологда наряд.
Засверкали улочки и скверы...
Разлила природа благодать,
В чудеса заставив всех поверить.


Рецензии