дни недели

Встретимся в понедельник?
Прости, но я не бездельник.
Работы непочатый край,
Одна по парку погуляй.

Во вторник? Может быть, ужин?
Прости, но я слишком простужен.
Боюсь передать микробы.
Одна поваляйся в сугробах!

Давай тогда уже в среду
К армянам прямо к обеду?
Прости, но мой пресс ненакачан.
Одна поработай на даче.

В четверг на спектакль билеты?
Послушать Мефисто куплеты?
Прости, день рождения у босса.
Одна рсплети себе косы.

В пятницу? На картины?
В красивый замок старинный?
Прости, как-то камп заглючил
Одна пошатайся по кручам.

В субботу - Привет! Ола! Ола!
Зовёт уже тема футбола.
Прости, но машина пропала.
Одна - вино из бокала!

Сбываются сказки-пророчества?
Воскресное одиночество?
Всё может быть
Как ни крути,
Но только встретишь на пути
Того, который в дождь
И град
В любую непогоду
К тебе одной спешить бы рад
Да здравствует свобода!
10.04 2023


Рецензии